TRUCK
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 17.06.2024, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация

Новости

Главная » 2010 » Апрель » 7 » Травматический пистолет CZ 83 P.A. Rubber
15:19
Травматический пистолет CZ 83 P.A. Rubber
Наиболее любопытной системой малокалиберной 'травматики' из числа производимых в настоящее время в странах бывшего 'Социалистического лагеря' мне кажется пистолет CZ 83 P.A. Rubber. Это оружие представляет собой модификацию пистолета CZ 83 производства компании 'Чешска Збройевка'. CZ 83 - это компактный пистолет со свободным затвором, в свое время создававшийся в качестве альтернативы ПМ на роль личного оружия стран Варшавского Договора. В отличие от ПМ, чешский пистолет выполнен под патрон 9 мм 'короткий' (9х17), имеет двухрядный магазин емкостью 12 патронов, иную систему работы предохранителя и т.д. Тем не менее, пистолет не был принят на вооружение нигде, кроме Чехословакии.
CZ 83 поставляется на коммерческий рынок оружия Европы и США. Помимо модификаций калибра 7.65 мм (.32 АСР) и 'газовой' модификации под патрон 9 Р.А. производится также 'резинострельная' модель CZ 83 P.A. Rubber. Внешнее отличие 'резинострельного' пистолета от боевого заключается в форме затвора: у модели 'Р.А. Rubber' он сужен в передней части.
Информация о конструктивных особенностях чешского 'резинострела' в настоящее время отсутствует, однако, можно предположить, что он не слишком отличается от аналогичных украинских пистолетов и представляет собой обычное оружие со свободным затвором, стволом калибра около 6 мм, и конструкцией, ослабленной в ключевых местах для того, чтобы затруднить его переделку под боевые патроны.

Наибольший интерес представляют ТТХ патронов 9 мм Rubber, производимых относительно молодой чешской компанией Libra. Согласно данным, размещенным на сайте компании, патрон 9 мм Rubber имеет дульную энергию 128 Дж при начальной скорости 800 м/сек. На расстоянии 7 метров энергия пули составляет уже 24.7 Дж при скорости 350 м/с. Таким образом, патроны 9 мм Rubber наглядно подтверждают тезис одного из высокопоставленных сотрудников компании Umarex, в свое время заявившего, что ТТХ резиновой пули вполне можно довести до ТТХ пули обычного патрона. Можно-то оно можно, но что получится в итоге? Обычный 9-мм патрон, не менее смертельный, чем .380 ФСЗ или другой подобный боеприпас, и при этом менее точный и отличающийся меньшим пробивным действием? По мнению автора, малокалиберные травматические боеприпасы с уровнем энергетики, подобным 9 мм Rubber, с трудом можно отнести к собственно 'травматическому' оружию.

Текст и фото Casatic
http://talks.guns.ru/






По теме:
Пистолет Ярыгина  Это интересно
Категория: Безопасность | Просмотров: 3751 | Добавил: Sava | Теги: Безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar





  SJ Online Shopping. Виртуальный адрес в Англии и Германии
Используя нашу услугу "Виртуальный Адрес" вы сможете самостоятельно оформлять заказы в любых британских интернет - магазинах, а также на сайтах Amazon, Ebay и т.д. 
 

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Фото





Copyright MyCorp © 2024